Недвижимость свыше 250 тысяч евро 2017-04-26T15:11:19+00:00

Недвижимость свыше 250 тысяч евро

Приобретающие недвижимость стоимостью свыше 250.000 тысяч евро получают вид на жительство по упрощенной схеме, в частности, не требуется оформление визы типа Д и наличие определенной суммы на банковском счете. И в данном случае вид на жительство выдается на 5 лет с последующим продлением. Также правом на получение вида на жительство данного типа обладают супруга/супруг владельца недвижимости,несовершеннолетние дети и родители.

НОВШЕСТВО 2015!

Мы сообщаем, что согласно новому закону под номером 4332/9-7-2015, были внесены важные

поправки в Эмиграционный Кодекс:

  1. Лицами, которые имеют право на получения пятилетнего вида на жительство в Греции, помимо детей, являются также и родители владельцев недвижимости стоимостью от 250.000 евро и выше.
  2. Период, предусмотренный пятилетним видом на жительство владельцев недвижимости в Греции, будет учтен при приобретении греческого гражданства.

После въезда на территорию Греции в миграционную службу подаются следующие документы (касается только вида на жительства при покупке от 250.000 евро):

  • Заявление
  • 3 фотографии
  • Копия всех страниц паспорта
  • Договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро)
  • Сертификат из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи недвижимости
  • Справка от греческого нотариуса, который оформлял договор купли-продажи, о полном погашении стоимости недвижимости.
  • Справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями, что предусмотрено всемирной организацией здоровья.
  • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции
  • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE), АФМ (аналог Российского ИНН).