Потерянный в аэропорту багаж туристы смогут найти быстрее

 

В 2018 году будет изменен регламент отслеживания и поиска пропавшего багажа авиапассажиров. Предстоящие

изменения уже анонсировала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).     

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ПОТЕРЬ БАГАЖА ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ СТЫКОВОК

По предварительным данным, ответственным за меры по более эффективному отслеживанию багажа и будут именно на авиакомпании. По данным IATA, которая намерена ввести новый «багажный» регламент уже следующим летом,  проблемы с  потерянным багажом обошлись авиационной отрасли в 2,1 млрд долларов. В прошлом году в мире пропало почти 22 миллиона чемоданов и сумок. Причем более половины были утеряны во время стыковок пассажиров.

По данным компании SITA, которая оказывает IT-услуги участникам авиационной отрасли  и отслеживает информацию по багажным системам практически всех аэропортов мира, еще 16% чемоданов и сумок просто не были вовремя загружены, 15% — были потеряны из-за ошибки в билетных квитанциях,  а остальная часть утрачена из-за сочетания разного рода факторов, будь то снятие с рейса из-за перевеса,  ошибки при загрузке или специфики сервиса местного аэропорта, который, например, плохо обрабатывает крупногабаритный или нестандартный багаж.

Считается, что шансы разыскать багаж в течение первых 48 часов велики: это происходит в 85%.

ПЕРЕВОЗЧИКИ БУДУТ УВЕДОМЛЯТЬ ПАССАЖИРОВ О ПОТЕРЕ БАГАЖА СРАЗУ

По новым правилам, IATA, потребует от авиакомпаний отслеживать багаж пассажиров на всех критических этапах перевозки, включая стыковки, и обяжет перевозчиков уведомлять пассажиров мгновенно, что их багаж утерян, вместо того, чтобы накладывать на путешественников ответственность самим сообщать о  потере своих чемоданов и сумок уже по факту в аэропорту. Кроме того, авиакомпании обяжут обмениваться данными о потерянном багаже в оперативном режиме.

Как ожидается, предлагаемые меры  снизят потери багажа на 30%.

Как отмечают в IATA , подтянуть багажную статистику нужно европейским перевозчикам: Путешественники в Европе в четыре раза чаще теряют свой багаж, чем в Восточной Азии. В прошлом году европейские авиалинии потеряли суммарно больше багажа (8 случаев на каждую тысячу пассажиров), чем в  2015 году (7,8 единиц на каждую тысячу пассажиров).

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЙ БАГАЖ В АЭРОПОРТУ: СОВЕТЫ ТУРИСТАМ

Пока новые требования IATA в силу не вступили, «Вестник АТОР» обратился к представителям авиаотрасли с вопросом о том, как минимизировать риск потери багажа. Вот какие рекомендации, в частности, дали пассажирам в аэропорту «Пулково».

  • Во-первых, стоит оформить или заполнить имеющуюся на чемодане специальную (именную) бирку, в которой написать латиницей свои ФИО, актуальный адрес постоянного места жительства, контактный телефон, адрес электронной почты.
  • Во-вторых, при подготовке к путешествию нужно отклеить все предыдущие бирки, содержащие штрих-код, чтобы избежать сканирования неактуальной бирки системой обработки багажа. Не рекомендуется упаковывать багаж в сумки округлой формы и предавать им такую форму при упаковке пленкой. Чемоданы округлой формы имеют больше шансов задержаться в пути, так как с большей вероятностью могут скатываться с линий-сортировщиков.
  • Наконец, пассажирам стоит запомнить отличительные особенности своих чемодана или сумки, фирму-изготовитель (если есть ее указание на багаже). Кроме того, к багажу можно прикрепить какой-нибудь опознавательный элемент (ленту, наклейку и т.д.).

В пресс-службе аэропорта привели  самые распространенные причины, по которым багаж может быть отправлен несвоевременно.

  • Во-первых, это наличие на чемодане старых бирок из прошлых поездок, что приводит к неверному считыванию автоматизированной системой обработки багажа.
  • Во-вторых, это поздняя регистрация пассажира на рейс. Если при попадании в багажную систему сумка вызовет подозрения и уйдет на дополнительный досмотр, это продлит время ее пребывания в системе. В результате багаж может не попасть на отправляющийся рейс, так как будет проходить досмотр, на который попал позже из-за поздней регистрации пассажира.
  • В-третьих, дело в  упаковке багажа в сумки округлой формы. Такие сумки имеют больше шансов задержаться в пути, так как с большей вероятностью могут скатываться с лент. Если это происходит, багаж выпадает из своего так называемого «виртуального окна» (временного интервала, в который он поэтапно проходит все операции в системе), в результате процедура обработки начинается заново.

Кстати, за свой багаж пассажирам петербургского аэропорта можно сильно не волноваться: сегодня средний индекс LBI (не отправленного вовремя багажа, Left Behind Index) в «Пулково» не превышает 0,1%. Т.е не вовремя отправляется только 1 сумка из 1000, что является одним из самых низких показателей в Европе.

2017-11-17T20:24:55+00:00